Bist du auch ein Halloween-Fan geworden oder sagst du dir… auf so ein eingeschleustes Konsumfest hab ich kein Bock!
Ich jedenfalls denk mir, dass Leben ist manchmal schon bescheiden genug, vor allem mit Unverträglichkeiten, also feiere ich die Feste, wie sie fallen und Kürbis gehört glücklicherweise zu den Lebensmitteln, die ich auch mit oraler Nickelallergie sehr gut vertrage.
Also Happy Halloween!
Du kannst das nickelarme Rezept: Gefüllter Kürbis mit Hack im Ofen gebacken auch zubereiten, ohne Gruselfasching!

Ist Kürbis nickelarm?
Ist Kürbis nickelarm?
Kürbis gibt es in verschiedenen Formen und Sorten. Nicht jeder ist unbedingt genießbar. Zu den Speisekürbissen, die es hier in Deutschland mittlerweile zu kaufen gibt, gehören u. a.:
Das Kürbisfleisch ist, wie bei vielen Gemüsesorte bei der oralen Nickelallergie, frisch in Maßen gut verträglich. Was allerdings das Maß ist, das kannst du nur individuell für dich selbst herausfinden.
Manche Kürbisse können mit Schale verzehrt werden, z. B. der allseits beliebte Hokkaido-Kürbis.
Neben dem Fruchtfleisch gibt der Kürbis auch noch Kürbiskerne her, die geröstet einfach fantastisch zu Suppen, Salaten oder in Brote passen.
Kürbiskerne enthalten viel wichtiges Magnesium, allerdings sind sie auch nickelreicher dadurch. Du kannst sie schon auch mit oraler Nickelallergie essen, allerdings empfehle ich dir, sie nicht pur zu essen, sondern im Brot verbacken oder als Topping gehackt auf Suppen, Salate oder auch im selbst gemachten Müsli-Mix.
Kürbiskernöl, gepresst aus den Kürbiskernen ist nach meiner Erfahrung auch sehr gut in Maßen verträglich. Ich mag dieses leckere Öl gern zu frisch gebackenem Brot und auch tröpfchenweise in meiner Kürbissuppe.
Wie schaut es bei dir aus? Verträgst du Kürbis gut?
Wie schmeckt dir mein Halloween Menü – Gefüllter Kürbis mit Hack im Ofen gebacken?
Ich freue mich über deinen Kommentar!
Weitere Informationen zum nickelarmen Lebensstil findest du auf meinem Blog und dem >>>Nickel-Guide<<<
Herzliche Grüße Ulrike

Happy Halloween – Gefüllter Kürbis mit Hack im Ofen gebacken
Gefüllter Kürbis mit Hack im Ofen gebacken
Zutaten:
1 mittelgroßer Kürbis z. B. Muskat
800 g Rinderhack
1 Stange Lauch
1 Küchenzwiebel, groß
1 Becher Sahne
1 Glas Tomatenmark*
etwas Wasser
Salz
200 g Butterkäse oder Emmentaler
250 g Basmatireis*
500 ml Wasser
Zubereitung:
Den Kürbis gründlich waschen. Den Deckel einschneiden und abnehmen. Den Kürbis aushöhlen.
Den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden. Das Rinderhack anbraten, mit Salz würzen. Sahne und Tomatenmark* dazugeben und das Glas mit etwas Wasser ausspülen, diese Reste zur Hackmasse geben. Alles verrühren und den Herd abstellen.
Den Käse reiben und zur Hackmasse geben.
Den Kürbis mit der Hackmasse füllen und im Backofen für 45 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Sollte er oben anfangen, zu stark braun zu werden, kannst du ihn mit etwas Backpapier* abdecken.
Den Basmatireis* waschen und mit der doppelten Menge Wasser und 1 TL Salz in einem nickelfreien Kochtopf* aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, den Herd auf die kleinste Stufe abdrehen und den Reis fertig quellen lassen.
Quellen:
https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCrbisse
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