Nun ist es wieder so weit – Ostern steht vor der Tür!
Damit beginnt auch wieder die Suche nach leckeren und natürlich nickelarmen Gerichten, die man gemeinsam mit Familie und Freunden genießen kann.
Traditionell zum Osterbrunch gibt es bei uns immer selbst gemachten Eiersalat.
In diesem Beitrag möchte ich dir zeigen, wie du Eiersalat mit nur zwei Zutaten für den Osterbrunch zubereiten kannst.
Denn gekochte Eier gibt es an Ostern reichlich und die müssen irgendwie verbraucht werden.
Beim Ostereierfärben am Karfreitag gehen einige Eier zu Bruch, die dann nicht mehr eingefärbt werden können und die kannst du super am Ostersonntag zu einem Eiersalat verarbeiten.
Wie du deine Ostereier natürlich einfärben kannst, dazu habe ich einen Beitrag für dich erstellt. Es gibt viele natürliche Methoden mit Lebensmitteln wie rote Beete, Zwiebelschalen, Spinat, Kurkuma oder auch Rotkohl.
Mittlerweile gibt es aber auch schon natürliche Ostereierfarben die du kaufen kannst. Ich habe sie in dem Beitrag getestet:
“Schnell und einfach Ostereierfärben mit natürlichen Farben”
Eiersalat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch noch unglaublich vielseitig ist.
Ob als Aufstrich für Brot und Brötchen oder als Beilage zu Fleischgerichten – der Eiersalat ist eine echte Bereicherung für jede Festtafel.
Meine Freundin zeigte mir neulich an unserem Tapas-Abend, wie sie Eiersalat noch aufpeppt, nämlich mit geräuchertem Lachs.
Wirklich eine leckere Idee!
Viele Zutaten wie Kräuter oder Gewürze sind für uns Menschen mit oraler Nickelallergie schwierig, da sie größere Mengen Nickel enthalten.
Für mich kommen in den Oster-Eiersalat daher nur folgende Komponenten:
- gekochte Eier
- Mayonnaise
- etwas gehackte Kresse optional
Statt der Kresse könntest du auch etwas junge Petersilie zufügen, da ich aber auf Petersilie allergisch reagiere, fällt die bei mir natürlich automatisch raus.
Wenn du noch ein nickelarmes Brot für dein Osterbrunch suchst, dann kann ich dir mein „Süßes Hefebrot zum Frühstück – so weich und nickelarm!“ empfehlen.
Magst du Eiersalat? Wie bereitest du ihn zu? Schreib mir gern in die Kommentare.
Ich wünsche dir ein wundervolles Osterfest!
Weitere Beiträge zum nickelarmen Lebensstil findest du hier auf meinem >>>Blog<<<
Herzliche Grüße Ulrike
Eiersalat mit nur zwei Zutaten für den Osterbrunch
Zutaten:
3-5 gekochte Eier
3-5 EL Mayonnaise
optional etwas Salz und verträgliche Kräuter z. B. Kresse oder Petersilie
Zubereitung:
Die Eier pellen und mit einem Eierschneider klein schneiden.
Die Mayonnaise zufügen und alles miteinander verrühren.
Bei Bedarf noch etwas Salz und verträgliche klein gehackte Kräuter zufügen.
Weiterführende Blogbeiträge:
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