Crêpes sind eine süße Nascherei für zwischendurch und sie sind nickelarm. Juhu!
Du bekommst sie ganzjährig an kleinen Ständen zu kaufen.
Vor ein paar Wochen habe ich das erste Mal Crêpes selbst versucht und gemerkt, wie viel leckerer die doch sind, wenn im Teig nur Mehl, Eier, Milch und etwas Butter ist und kein Konservierungsgedöns.
Ich mag sie mittlerweile sogar viel lieber als Waffeln.
Crêpes sind nickelarm sogar mit Nougat, Marmelade oder Eierlikör!
Denn Crêpes kannst du mit hellem Mehl wie Weizen der Typen 405/550 oder auch mit Dinkelmehl Typ 630 zubereiten.
Galettes die den Crêpes sehr ähneln, sind leider nicht nickelarm, da sie häufig aus sehr nickelreichem Buchweizenmehl hergestellt werden.
Toppen kannst du deine Crêpes mit Nougat, Marmelade oder Eierlikör.
Nuss-Nougat-Creme? Aber die hat doch Kakao und Nüsse und das ist ja beides stark nickelreich.
Ich hör schon den Aufschrei.
Auch wenn diese Zutaten sehr nickelreich sind, isst du davon ja nur eine ganz kleine Menge verpackt mit weiteren Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen, was die Nickelaufnahme im Darm deutlich verlangsamt.
Solche hilfreichen Dinge lernst du in meinem >>>Nickel-Guide<<<, denn beim nickelarmen Lebensstil geht es nicht um lebenslangen Verzicht, sondern deine individuelle Verträglichkeit.
Kleine Mengen nickelreicher Lebensmittel werden nämlich hin und wieder sehr gut vertragen. Und warum eine dauerhafte Nickel-Karenz sogar kontraproduktiv sein kann, lernst du dort auch.
Ich habe meine Crêpes noch mit selbst gemachter schwarzer Johannisbeermarmelade und etwas Eierlikör getoppt. Is ja bald Ostern.
Du kannst deine Crêpes mit einem elektrischen Crêpe-Maker* oder einer Crêpe-Pfanne* abbacken.
Kommen wir zum Rezept:
Ich wünsch dir viel Freude beim Zubereiten! Auf meinem >>>YouTube-Kanal<<< gibt es ein Video, wo ich dir meine ersten Versuche mit dem Crêpes-Maker* zeige.
Wenn du regelmäßig Informationen zum nickelarmen Lebensstil lesen möchtest, kann ich dir meinen Nickelarm Leben Newsletter empfehlen.
Herzliche Grüße Ulrike
Crêpes mit Nougat, Marmelade oder Eierlikör
Zutaten für 10 Stück
150 g Weizenmehl Typ 405
300 ml Milch
4 Eier
20 g Zucker
40 g Süßrahmbutter
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier und den Zucker zufügen.
Mit dem Mixer den Teig zu einer homogenen Masse aufschlagen.
Butter zufügen und erneut alles cremig rühren.
Den Crêpe-Maker* aufheizen oder eine Crêpe-Pfanne* erhitzen und die Crêpes abbacken.
Mit verträglichen Toppings bestreichen z. B. selbst gemachter Marmelade.
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